Kokos-Knochen 🥥🌴 Leckerlis für Hunde



Man nehme:

✔️ 20 g Chiasamen
✔️ 180 g Buchweizen(vollkorn)mehl glutenfrei
✔️ 200 bis 250 ml Kokosmilch (bis zu einer Dose)
✔️ 50 g Kokosraspeln
✔️ 2 EL Kokosöl (flüssig)
✔️ 1 EL Kokosmehl

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, am Besten mit einem Rührgerät. Portionsweise in Knochen-Silkon-Matten füllen und mit einem Küchenhelfer (Back-Streicher oder ein etwas breiteres Küchenmesser) glatt streichen. Bei 180° Umluft für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Wenn die Leckerlis vollständig abgekühlt sind, kommen sie für ca. 1 bis 2 Std zum Trocknen, auf dem Backblech/-gitter mit Backpapier ausgelegt und mit Abstand zueinander gut verteilt, bei 60 bis 80° (Ober-/Unterhitze) in den Backofen. Zwischendurch kannst du prüfen, ob sie bereits gut getrocknet sind, um den Trockenvorgang vorzeitig zu beenden. Achte darauf, das du einen Holzlöffel zwischen die Tür klemmst, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und um ein gutes Trockenergebnis zu erzielen.

Viel Spass beim Nachbacken wünscht optifu